10 декабря 2016, суббота

Пенитенциарная служба проведет проверку по факту инцидента с патрульным Олейником в СИЗО

комментировать
ГПтСУ проверит слова Олейника относительно драки в СИЗО

ГПтСУ проверит слова Олейника относительно драки в СИЗО

Государственная пенитенциарная служба Украины назначила служебную проверку по факту инцидента в Лукьяновском СИЗО при участии патрульного полицейского Сергея Олейника.

Об этом в эфире телеканала 112 заявила начальник отдела по взаимодействию со средствами массовой информации ГПтСУ Екатерина Денисюк.

"В настоящее время сотрудники центрального аппарата нашего ведомства работают в этом учреждении (Лукьяновском СИЗО – ред.), чтобы выяснить все обстоятельства и найти подтверждающие факты сказанного самим Олейником, или опровергнуть. Проводится служебная проверка, и в случае подтверждения какого-либо факта или избиения Олейника, или нарушений сотрудниками учреждения требований законодательства в должностных лиц, будут приняты кардинальные решения и привлечены к ответственности", - отметила Денисюк.

По ее словам, проверка будет проведена в кратчайшие сроки.

Ранее патрульный полицейский Сергей Олейник, которого судят по делу об убийстве несовершеннолетнего пассажира BMW, водитель которого устроил погоню в центре Киева, рассказал, что в общей камере на него набросился человек и ударил его в голову.

Вскоре Апелляционный суд отпустил Олейника под домашний арест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: