7 декабря 2016, среда

Пенитенциарии подтвердили освобождение судьи-"колядника" Зварича

комментировать
Зварич вышел на основании закона Савченко
Фото: УНИАН

Зварич вышел на основании закона Савченко

Бывший глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч, так называемый судья-"колядник", осужденный за взяточничество, вышел из тюрьмы, заявила начальник отдела по взаимодействию со средствами массовой информации Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтСУ) Катерина Денисюк.

"11 января он уже вышел на свободу. Он самостоятельно подал ходатайство в суд о пересмотре его дела на основании закона Надежды Савченко. 30 декабря 2015 года суд принял решение в его пользу и удовлетворил его ходатайство. Соответственно, когда решение суда поступило в учреждение, он был освобожден", - цитирует Денисюк Интерфакс-Украина.

Напомним, накануне львовское издание Варіанти сообщило, что бывший глава Апелляционного суда Львова Игорь Зварич, который более известен по прозвищу судья-"колядник", вышел на свободу.

Отметим, президент Петр Порошенко 23 декабря подписал закон Об усовершенствовании порядка зачисления судом предварительного заключения в срок наказания. Согласно документу, суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в следственных изоляторах, как два дня отбытия наказания.


В 2008 году в отношении Игоря Зварича, который в то время возглавлял Львовский апелляционный суд было возбуждено уголовное дело. Судью обвиняли в получении крупных взяток - в его кабинете были найдены большие суммы денег. Сам Зварич заявлял, что деньги у него оказались после того, как ими засевали при освящении кабинета. Также, по его словам, 2 миллиона долларов он взял в долг у своего друга. Игоря Зварича приговорили к 10 годам лишения свободы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: