10 декабря 2016, суббота

Паводок на Закарпатье: уровень воды в подтопленных районах начал падать

комментировать
Для проведения противопаводковых работ привлечено 209 человек и 49 единиц техники.
Фото: ГСЧС

Для проведения противопаводковых работ привлечено 209 человек и 49 единиц техники.

По состоянию на вечер 21 ноября продолжается ликвидация последствий подтопления отдельных населенных пунктов в бассейнах горных рек Боржава, Рика, Тересва, Теребля и Верхняя Тиса Закарпатской области.

Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, подтоплено 301 домохозяйство, в том числе 74 частные жилые дома в Межгорском, Раховском, Тячевском, Воловецком районах области.

Кроме того, вследствие смещения грунта на проезжую часть автодороги Мукачево-Рогатин временно приостановлено движение автотранспорта между селами Белин и Квасы Раховского района.

В настоящее время наблюдается снижение уровней воды в бассейнах рек Рика, Тересва, Теребля и Верхняя Тиса. Так, снизился уровень воды от пиковых отметок в пределах населенных пунктов Колочава Межгорского района (на 60 см), Рахов (на 50 см), Усть-Черная Тячевского района (на 40 см).

По прогнозам Укргидрометцентра, в течение следующих суток в горных районах Закарпатья ожидаются осадки в виде дождя с мокрым снегом.

Ранее НВ сообщало, что в Рахове Закарпатской области около 8 утра река Тиса перелилась через левый берег и подтопила центральную автодорогу. Местные власти совместно со спасателями эвакуировали оттуда пятерых детей, которые временно помещены в детское отделение районной больницы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: