18 ноября 2017, суббота

Пауки в банке: боевики устраивают передел сфер влияния и грабят гуманитарную помощь

комментировать
В МВД отмечают факт возросшего противостояния между главарями террористов так называемой ДНР

В МВД отмечают факт возросшего противостояния между главарями террористов так называемой ДНР

В МВД фиксируют факты перераспределения боевиками сфер влияния и грабежей гуманитарных грузов, сообщает руководитель ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

По словам Аброськина, растет противостояние между главарями террористов Александром Захарченко и Александром Ходаковским.

"Представители так называемого Центра управления восстановлением Донецкой народной республики (ЦУВ ДНР) пишут жалобы на имя "председателя ДНР" Захарченко. Речь идет о неоднократных фактах мародерства со стороны батальона Восток во главе с полевым командиром Ходаковским", - отметил силовик.

По данным МВД, члены НВФ Восток, которые дислоцируются на территории Снежного Донецкой области, занимаются грабежами гуманитарных грузов.

Аброськин отмечает, что это не единичные факты взаимных обвинений главарей группировок в краже гуманитарной помощи и совершении разного рода преступлений. Например, в Донецке, по информации, поступающей от источников на оккупированной территории, последний инцидент был зафиксирован на прошлой неделе:

"Командир Востока устроил скандал на заседании "правительства ДНР", пригрозив "подвесить за ноги одного из "министров", - написал глава Донецкой областной милиции.

Ранее, Аброськин сообщил, что в оккупированной Горловке боевики начали охоту на предпринимателей и экс-чиновников.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: