20 августа 2017, воскресенье

Патрульные обнаружили две фуры со львовским мусором в заброшенном санатории под Киевом

комментировать
Хаотические свалки вредны для экологии
Фото: kv.npu.gov.ua

Хаотические свалки вредны для экологии

Полиция открыла уголовное производство по факту незаконной выгрузки мусора из Львова на территории бывшего детского лагеря в Киевской области.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Киевской области, 13 мая в 6:00 утра в селе Заваловка Макаровского района во время патрулирования инспектор патрульной полиции обнаружил на территории бывшего детского лагеря два грузовых автомобиля с вредными для окружающей среды отходами. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа полиции.

"Выяснилось, что оба водители со Львовщины, один из которых уже успел разгрузить мусор. Сейчас автомобили с отходами находится под присмотром полицейских, решается вопрос о наложении на них ареста", - сказано в сообщении.

Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшествия и проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к организации незаконного вывоза мусора.

По данному факту следователями открыто уголовное производство по ч.1 ст.239 (загрязнение или порча земель веществами, отходами или другими материалами, вредными для жизни, здоровья людей или окружающей среды) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Ранее НВ сообщало,что на грузовики, которые в Ровенской области 9 мая противозаконно выгружали мусор, наложили арест. Львову негде утилизировать свои отходы из-за пожара и аварии с гибелью спасателей на свалке в Грибовичах в мае прошлого года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: