30 августа 2016, вторник

Копы в цифрах. Вся патрульная полиция страны в инфографике НВ

Копы в цифрах. Вся патрульная полиция страны в инфографике НВ
Патрульная полиция Украины via Facebook

За полгода на дороги страны вышло более 7 тыс. копов. Почти 100 патрульных за это время попрощались с новой работой.

98 человек уволены из патрульной полиции за полгода работы этой структуры в Украине. 25 копов за этот период перевели на службу в другие города, рассказали НВ в Департаменте патрульной полиции. Однако, там признаются – ожидали, что из структуры уйдет больше сотрудников.

Мы ждали значительно большего оттока кадров, поскольку работа патрульного очень сложная и не каждый справится. Но работа показывает, что наши сотрудники делали выбор сознательно –большая нагрузка и ответственность, которых требует работа патрульного, им под силу”, - комментируют в Департаменте.

В общей сложности в Украине сегодня работает более 7 тыс. патрульных полицейских. Больше всего копов – в Киеве, 1939 человек. Меньше всего, 167 – в Луцке. Средний возраст патрульного полицейского – 26-27 лет. Почти треть новых копов – женщины.

В Департаменте рассказывают и о том, как изменилась ситуация с раскрываемостью преступлений в Украине после появления новой полиции.

Патрульные выезжают на все вызовы, которые поступают по линии 102. Однако потом они передают полномочия коллегам – расследованием преступлений и поиском правонарушителей занимается соответствующее местное подразделение Национальной полиции.

Благодаря работе патрульных полицейских в Киеве, например, повысилась раскрываемость преступлений по горячим следам. С июля прошлого года эта цифра увеличилась в 2,5 раза.

Новые патрульные тратят меньше времени на оформление нарушений ПДД. Если в июле они справлялись за 30-40 минут, то сейчас  ту же процедуру выполняют за 10-15 минут. Кроме того, к патрульным чаще обращаются, чтобы зафиксировать повреждения авто в ДТП, даже если речь идет о незначительных повреждениях. По этой причине увеличивается количество зарегистрированных ДТП. Для сравнения: 771 ДТП за июль и примерно по 1200 – за ноябрь, декабрь и январь.

Примерно на 30% увеличилось и количество автомобилей, которые эвакуируют за нарушение правил парковки в Киеве, отмечают в Департаменте патрульной полиции. Так, с 309 случаев в ноябре 2015-го это количество возросло до 480 случаев в январе 2016-го. Всего же в ноябре прошлого года в Киеве эвакуированы 535 автомобилей, а в январе этого года – 737.

Реформирование структуры еще не окончено. До конца 2016 года, говорят в Департаменте патрульной полиции, копы появятся в таких городах, как Кременчуг,Черкассы, Полтава, Тернополь, Борисполь, Славянск и Краматорск, Житомир, Черновцы, Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Ровно, Запорожье, Кривой Рог и Сумы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: