27 июля 2017, четверг

Полицейские рассказали, на каких преступлениях "специализируются" крупнейшие украинские города

В своем интервью НВ, начальник Департамента патрульной службы МВД Украины Александр Фацевич прокомментировал криминогенную обстановку в нескольких крупнейших украинских городах
ПО ТЕМЕКоличество ДТП в Киеве увеличилось на 30%, преимущественно из-за переселенцев - патрульная полиция 20 октября, 2015 22:16 Он отметил, что в Киеве, даже учитывая размер столицы, правонарушений фиксируется в несколько раз больше, нежели во Львове и Одессе. "В Киеве правонарушений гораздо больше, даже учитывая размеры города. Во Львове и
комментировать
Фацевич рассказал, какие преступления фиксируются чаще всего в Киеве, Одессе и Львове
Фото: Патрульна поліція України via Facebook

Фацевич рассказал, какие преступления фиксируются чаще всего в Киеве, Одессе и Львове

В своем интервью НВ, начальник Департамента патрульной службы МВД Украины Александр Фацевич прокомментировал криминогенную обстановку в нескольких крупнейших украинских городах.



Он отметил, что в Киеве, даже учитывая размер столицы, правонарушений фиксируется в несколько раз больше, нежели во Львове и Одессе.

"В Киеве правонарушений гораздо больше, даже учитывая размеры города. Во Львове и в Одессе вместе взятых, количество правонарушений меньше раз в десять, чем в Киеве", - заявил Фацевич.

Руководитель полиции также рассказал, что специфика криминальных происшествий в трех городах также разнится.

"Специфика преступлений разная. Во Львове водители любят ездить, выпив. В Одессе такого меньше, но в Одессе больше уличных грабежей. А вот во Львове больше краж, чем в Одессе. В Киеве все это вместе и в гораздо больших количествах", - сообщил Фацевич.

По его словам, учитывая такую статистику, руководство МВД задумалось о ротации патрульных, работающих в разных городах.

"Мы, учитывая это, думаем о ротации полицейских. Ребятам из других городов полезно приехать в Киев на стажировку, здесь действительно много сложной работы, и на местах им потом будет легче. Ну а наших киевских полицейских нужно отправлять в меньшие города - и отдохнут, и опытом обменяются", - считает Фацевич.

Полный текст интервью с Фацевичем читайте в №39 журнала НВ, который выйдет 23 октября 2015 года.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: