4 декабря 2016, воскресенье

Патрульная полиция опровергла очередной фейк

комментировать
Полиция в лучших традициях детективов перечислила все несовпадения
Фото: Патрульна поліція України / Facebook

Полиция в лучших традициях детективов перечислила все несовпадения

Столичная патрульная полиция опровергла распространенную в среду, 9 сентября, фейковую информацию с фотографией, на которой экипаж якобы разливает на одной из заправок дизтопливо в пластиковые бутылки.

"Два фейка за один день - это для нас рекорд. С Lamborghini разобрались, осталась фотография, на которой якобы патрульные полицейские разливают дизтопливо в пластиковые бутылки. Так вот, это - не мы", - говорится в сообщении патрульной полиции в Facebook.

В частности, полиция по пунктам перечислила все несовпадения на сфабрикованном фото с реальной машиной патрульных. "У работников патрульной полиции кепки не имеют никаких этикеток в районе застежки (если приблизить оригинальное фото, там есть светлый фрагмент)", - в частности, говорится в одном из пунктов.

Кроме того, патрульные отследили геолокацию снимка и определили, что он был снят в Обухове, где полицейские физически не могли находиться. "Здание из красного кирпича и красной крышей, а также многоэтажка позади нашлись в Обухове, рядом с заправкой WOG, где и было сделано фото. Патрульная полиция пока есть только в Киеве, Одессе и Львове. Мы физически не могли там быть, потому что этот город вне нашей компетенции и все патрульные машины оснащены GPS-передатчиками, которые мы круглосуточно отслеживаем", - отметили правоохранители.

Два фейки за один день - це для нас рекорд. З Ламборгіні розібралися, залишилася фотографія, на якій ніби-то патрульні п...

Posted by Патрульна поліція України on 10 вересня 2015 р.

Напомним, вечером 9 сентября украинские новостные сайты и крупные информационные агентства сообщили о том, что у киевской полиции появится новый Lamborghini Gallardo.

Они ссылались на некий аккаунт в Twitter, который похож на официальный. Проблема в том, что у этой страницы только три твита и всего несколько десятков подписчиков. Ни одна из официальных страниц эту информацию не публиковала.

Уже на следующий день, 10 сентября, появилось официальное опровержение полиции.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: