29 июня 2016, среда

Суд запретил Пасишнику выезжать за пределы Киева

комментировать
Пасишнику избрали меру пресечения в виде личных обязательств
Фото: Пресс-служба НАБУ

Пасишнику избрали меру пресечения в виде личных обязательств

Исполнительному директору НАК Нафтогаз Украины, и. о. заместителя главы правления холдинга Андрею Пасишнику избрана мера пресечения в виде личного обязательства, сообщила пресс-секретарь Национального антикоррупционного бюро Украины Светлана Олифира.

Об этом она рассказала в эфире телеканала 112 Украина.

"Соломенским судом Киева сегодня было рассмотрено ходатайство детективов НАБУ, согласованное с представителями специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью избрания меры пресечения Пасишнику. Суд удовлетворил ходатайство. Пасишнику была избрана мера пресечения в виде личных обязательств. Без разрешения детектива, прокурора или суда он не может выезжать за пределы Киева, должен передать на хранение детектива бюро паспорт гражданина Украины для выезда за границу, должен появляться по требованию детективов или прокуроров на допросы, как свидетель. Если он не будет выполнять эти обязательства, мера пресечения будет изменена", - заявила Олифира.

Как сообщалось, 11 марта во время допроса в НАБУ Андрею Пасишнику сообщили о подозрении. Пасишник во время допроса отказался давать показания.


Напомним, народный депутат Сергей Лещенко опубликовал скандальную переписку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и Андрея Пасишника. Перед этим Лещенко заявил НВ, что Пасишник передал Абромавичусу документы на свое назначение через приемную, после чего они общались через Вайбер. Именно оттуда и была взята переписка.

Абромавичус в интервью НВ заявлял, что один из кандидатов в заместители министров настаивал на получении должности, подчеркивая, что он "из команды Кононенко".

3 февраля Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Одной из причин он назвал препятствование со стороны власти в реализации реформ. Ключевой фигурой в этом он назвал Кононенко.

9 марта детективы НАБУ объявили подозрение Пасишнику. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.344 Уголовного Кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля). Сам Пасишник тогда отбыл на "срочное лечение за границу".

В свою очередь Пасишник в комментарии НВ заметил, что никуда не бежал и пообещал после прилет явится лично в НАБУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости