27 июля 2017, четверг

Пашинский ответил на обвинения в коррупции "сливом" топливных махинаций в СБУ

комментировать
Пашинский ответил на обвинения в коррупции
Фото: Александр Чекменев, Фокус

Народный депутат и председатель парламентского комитета по вопросам обороны Сергей Пашинский заявил, что замглавы СБУ по борьбе с коррупцией Юрий Артюхов покрывает коррупционные схемы в топливной сфере.

Об этом Пашинский сообщил в интервью Украинской правде.

По словам депутата от Народного фронта, кроме Артюхова до этих схем причастен также нардеп Александр Онищенко.

"Приведу такой пример: 26 февраля 2014 года, когда Янукович уже сбежал, а нового правительства еще не было, ДК Укргаздобыча продала более 50 скважин частным компаниям по цене легкового автомобиля, при себестоимости скважины несколько миллионов долларов. Господин Онищенко имел непосредственное отношение к этим схемам", – утверждает Пашинский.

Кроме того, депутат настаивает, что инициировал "серьезное наступление на контрабанду нефтепродуктов через южные порты", что не допустило незаконного ввоза в Украину сотни тысяч тонн горючего и стало причиной возбуждения 170 уголовных прав.

По словам нардепа, информационные атаки на него самого вызванные его стремлением не допустить похищения технологического топлива из продуктопровода, что помешало кому-то "заработать на ровном месте 1,5 млрд гривен".

"Атакуя меня, они хотят получать возможность и дальше реализовывать свой криминальный бизнес. Цена вопроса только по продуктопроводу, контрабанде и незаконной продаже скважин – более трех миллиардов гривен", – добавил Пашинский.

Также депутат предположил, что вскоре в рамках расследования этих 170 уголовных дел, прозвучат "известные фамилии".

Напомним, ранее СБУ раскрыла схему продажи "нефти Курченко" с участием Пашинского.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: