6 декабря 2016, вторник

ПАСЕ отменила отдельные дебаты относительно дела Савченко - СМИ

комментировать
Судьба Савченко не будет рассматриваться отдельным вопросом на сессии ПАСЕ

Судьба Савченко не будет рассматриваться отдельным вопросом на сессии ПАСЕ

С повестки дня, который был предоставлен до утверждения весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, исчез запрос на проведение срочных дебатов относительно дела Надежды Савченко.

Как сообщает Европейская правда, вместо этого в документ добавлены несколько новых запросов на дебаты, в частности, относительно офшорного скандала, который возник после публикации "панамских документов", а также запрос за дебаты по вопросу миграционной кризиса и соглашения Турции с ЕС.

Относительно дела Савченко, то оно не будет рассмотрено на сессии отдельным вопросом, несмотря на настояния украинской делегации в ПАСЕ и несмотря на то, что раньше СЕ планировала такое рассмотрение.

Одновременно отмечается, что вопрос незаконного заключения Савченко все же будет обсужден в четверг среди других "украинских вопросов", в рамках доклада Гуманитарные вопросы в отношении лиц, захваченных во время войны в Украины.

Издание отмечает, что вероятнее всего, отдельные дебаты по Савченко сняли с процедурным мотивам – по правилам ПАСЕ, проводить срочные дебаты разрешены лишь по вопросам, которые уже не являются предметом рассмотрения сессии в рамках повестки дня. Однако украинская делегация подала вопрос Савченко в повестку дня, несмотря на уже запланированные "общие".

Ранее сообщалось, что весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы начнется срочным обсуждением судьбы незаконно осужденного в РФ украинки Надежды Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: