20 сентября 2017, среда

Парубий анонсировал рассмотрение 14 законопроектов из "пакета МВФ"

комментировать
Спикер подчеркнул, что Рада должна уделить особое внимание этим законам
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Спикер подчеркнул, что Рада должна уделить особое внимание этим законам

Народные депутаты планируют рассмотреть на текущей пленарной неделе ряд законопроектов в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом, сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"Рабочей группой совместно с правительством мы определили перечень приоритетных законопроектов по сотрудничеству с МВФ. Среди тех приоритетных 14 законопроектов четыре стоят завтра в повестке дня, четыре в среду мы будем просить внести в повестку дня сессии, шесть из этих законопроектов стоит в четверг в повестке дня", - сказал Парубий на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, спикер подчеркнул, что Рада должна уделить особое внимание этим законодательным инициативам.

Агентство напомнило, что на согласительном совете в понедельник первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко напомнил, что у парламента есть обязательства перед МВФ по принятию пакета законопроектов для получения ближайшего транша $1,7 млрд и последующих траншей.

"Три законопроекта ранее были включены в повестку дня, но пока их нет для обсуждения в первом чтении. Это проект закона №4503 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обеспечении условий функционирования рынка природного газа, проект закона №4516 О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о минимизации влияния на администрирование поступлений в бюджет и проект закона №4525 О внесении изменений в закон О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации об исключении предприятий топливно-энергетического комплекса из перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, но которые могут быть корпоратизированы", - сказал депутат.

Напомним, рейтинговое агентство Moody's спрогнозировало, что Украина до конца июня получит третий транш кредита от Международного валютного фонда (МВФ) в размере $1,7 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: