21 сентября 2017, четверг

Парламенту снова не хватило голосов для старта масштабной приватизации в Украине

комментировать
Депутатам не хватило голосов, чтобы поддержать законопроект

Депутатам не хватило голосов, чтобы поддержать законопроект

Украинские парламентарии в очередной раз провалили голосование за законопроект 2319а, который дал бы ход приватизации крупных объектов в Украине.



За принятие закона в первом чтении проголосовал 191 депутат, а после того как Виктор Пинзеник предложил исключить из него нормы о советниках - 220 депутатов, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Как отмечает Интерфакс-Украина, перед голосованием первый заместитель главы Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Парфененко пытался убедить депутатов поддержать законопроект.

Парфененко даже предлагал таким образом поздравить главу ФГИ Игоря Билоуса с рождением ребенка, однако депутатам не хватило голосов для принятия законопроекта.

Напомним, в ноябре депутаты также в очередной раз провалили голосование за правительственный проект правок в приватизационное законодательство.


Законопроект №2319а отменяет норму об обязательной продаже на фондовых биржах 5-10% акций объектов групп В и Г до проведения конкурса и позволяя ФГИ привлечь к приватизации объектов советников.

Документ также предусматривает, что в приватизации украинских госпредприятий не смогут принимать участие покупатели из Российской Федерации, а торговцы ценными бумагами должны будут подавать информацию о лицах, в интересах которых они покупают государственные корпоративные права.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: