4 декабря 2016, воскресенье

Парламентарий заявил, что с 1 апреля повысили зарплату для депутатов и чиновников

комментировать
Депутаты теперь будут официально больше зарабатывать
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Депутаты теперь будут официально больше зарабатывать

Депутатам Верховной Рады Украины VIII созыва с 1 апреля повысили зарплату с около 6,5 тысячи гривен до около 17,5 тысячи гривен в месяц.

Об этом на своей странице в сети Facebook написал народный депутат Верховной Рады VII созыва, член политсовета Батькивщины Андрей Павловский.

 "Хорошая новость для Мустафы... Повысили!! С 1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысяч гривен", – отметил он.

Вопрос о зарплатах народных депутатов подняли бывшие журналисты, а теперь депутаты от БПП Сергей Лещенко и Мустафа Найем. По их мнению, народные избранники должны получать больше 6500 грн.


Кабинет министров Украины ограничил зарплаты чиновникам высшего ранга. В 2015 году месячная зарплата членам Кабинета министров, руководителям центральных органов исполнительной власти и других государственных органов начисляется в размере должностного оклада.

Напомним, одной из доработок бюджета Радой уже после принятия закона стало повышение максимального размера заработной платы народным депутатам Украины до 10 размеров минимальной заработной платы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: