6 декабря 2016, вторник

Панова арестовали на два месяца - СМИ

комментировать
В суде отказались официально комментировать избранную Панову меру пресечения, сообщают СМИ

В суде отказались официально комментировать избранную Панову меру пресечения, сообщают СМИ

Киевский районный суд Симферополя на закрытом заседании арестовал на два месяца украинца Евгения Панова, которого Федеральная служба безопасности России обвиняет в организации диверсии в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в суде.

"Панов арестован на два месяца", заявил он журналистам. Сообщается также, что Панова вывели из суда представители силовых структур России и посадили в микроавтобус.

Представители суда отказались давать официальные комментарии, сославшись на то, что журналисты не являются участниками процесса.



Как пишет РИА Новости, решение об аресте Панова огласила судья киевского райсуда Татьяна Рубе.

Ранее сообщалось, что судья удовлетворила ходатайство следователя ФСБ о проведении заседания 11 августа вечером по избранию меры пресечения Панову в закрытом режиме без прессы.

10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. Причем якобы погибли двое российских военных. В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев "один из возможных организаторов терактов" Панов Евгений Александрович.

Читайте также: Россия накаляет ситуацию вокруг Крыма: все самые важные события и заявления

По словам друга задержанного, Панов ездил на оккупированный полуостров по его просьбе - посмотреть, что происходит с его недвижимостью в Большой Ялте.

Сообщалось также что Государственная пограничная служба проверяет информацию,пересекал ли глава Самообороны Энергодара (Запорожская область) Евгений Панов административную границу с оккупированным полуостровом.

Брат Панова Игорь Котелянец заявил, что Евгений был похищен в Запорожской области и вывезен в Крым. Коллега и однополчанин Панова Игорь Матюхин заявляет, что вместе с Пановым исчезли по меньшей мере двое его однополчан, с которыми он в 2014 году принимал участие в АТО в составе 37-го батальона, а накануне исчезновения поехал на рыбалку в соседний город.

Украинские правоохранители открыли уголовное производство по факту похищения в оккупированном Крыму Евгения Панова.

После обвинения ФСБ с немедленным комментарием выступил Путин и заявил, что Украина"перешла к практике террора".

В Украине сразу же опровергли все заявления российской стороны. Президент Петр Порошенко расценил обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

11 августа Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Автономной Республикой Крым и по всей линии соприкосновения в Донбассе.

В этом контексте следует отметить, что 7 августа с утра российская сторона без объяснения причин закрыла все три пограничных пункта контроля на админгранице с полуостровом. Очевидцы сообщали о стрельбе в районе пограничных пунктов пропуска, а также о военных вертолетах, появившихся в небе неподалеку от админграницы.

Также очевидцы сообщили о больших группах российской военной техники, находящихся в районе Армянска и Джанкоя в оккупированном Крыму. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: