5 декабря 2016, понедельник

Панов въехал на территорию оккупированного Крыма самостоятельно - разведка

комментировать
В украинской разведке заявили, что Панов въехал в Крым на собственном автотранспорте

В украинской разведке заявили, что Панов въехал в Крым на собственном автотранспорте

По предварительным данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, задержанный российскими силовиками в оккупированном Крыму гражданин Украины Евгений Панов въехал на территорию полуострова самостоятельно, на собственном автомобиле.

Об этом заявил представитель ведомства Вадим Скибицкий в комментарии телеканалу 112 Украина.

"По предварительной информации, которая у нас есть, он заехал на территорию Крыма самостоятельно, на своем автотранспорте", - заявил Скибицкий.

10 августа ФСБ России обвинила украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. Причем якобы погибли двое российских военных. В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев "один из организаторов терактов" Панов Евгений Александрович.

Украинские правоохранители открыли уголовное производство по факту похищения в оккупированном Крыму Евгения Панова.

Друг пропавшего Артем Дубков рассказал, что Панов ездил на оккупированный полуостров по его просьбе - посмотреть, что происходит с его недвижимостью в Большой Ялте. Дубков ранее занимался строительством в Крыму и, по его словам, до сих пор имеет недостроенные здания на полуострове.

В то же время, брат Панова Игорь Котелянец заявил, что его похитили в Запорожской области и вывезли в Крым.

Коллега Панова по автотранспортному цеху Запорожской АЭС Игорь Матюхин сообщил, что вместе с Пановым исчезли и двое его однополчан, с которыми он принимал участие в АТО в составе 37-го батальона.

После этого в полиции заявили, что не имеют официальной информации, относительно исчезновения однополчан Панова.

Государственная пограничная служба проверяет информацию,пересекал ли Панов административную границу с оккупированным полуостровом.

11 августа СМИ сообщили, что Панова арестовали на два месяца.

В тот же день российские СМИ со ссылкой на ФСБ опубликовали видео допроса задержанного украинца Евгения Панова, на котором он дал ряд "показаний".

Украинская разведка прокомментировала видео допроса украинца Евгения Панова, заявив, что он под физическим давлением ФСБ назвал людей, которые не работают в украинской разведке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: