8 декабря 2016, четверг

Палки в колеса. Саакашвили раскритиковал половинчатость украинских реформ

комментировать
По словам Саакашвили, половинчатые реформы ведут в никуда

По словам Саакашвили, половинчатые реформы ведут в никуда

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили раскритиковал недостаточный уровень реформ в Украине.

Как сообщает Интерфакс-Украина, он заявил, что в Украине назрела необходимость быстрых преобразований, иначе страну ожидают очередные потрясения.

"Или мы сделаем быстро преобразования, перезагрузку не правительства, а всей страны, реально сделаем революционные преобразования, или чтобы ни у кого не было иллюзий", - заявил Саакашвили.

Он отметил, что до сих пор остается сильным влияние прокуратура, которая "ставит палки в колеса" крупным инвестиционным проектам. В частности, глава Одесской ОГА сообщил о попытках прокуратуры приостановить строительство одесского аэропорта.

"Сегодня прокуратура возбудила иск, чтобы остановить строительство аэропорта", - сообщил Саакашвили.

По его словам, одесский аэропорт может стать мощным хабом. В то же время, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что ему ничего не известно о таких действиях прокуратуры.

Саакашвили также отметил, что многие начатые реформы в Украине проведены лишь на половину, вследствие чего могут иметь негативный эффект. По его словам, половинчатые реформы ведут в никуда. В качестве примера он назвал реформирование патрульной полиции в Одессе, где низкая зарплата, которая так и не была повышена, может свести на нет все усилия по реформированию правоохранительных органов в регионе.

Напомним, ранее Саакашвили ворвался в тройку самых цитируемых украинских политиков, который составил НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: