27 мая 2017, суббота

Пайетт: Я рад, что Касько отпустили

комментировать
Пайєтт рад, что Виталия Касько не взяли под стражу
Фото: thekharkivtimes.com

Пайєтт рад, что Виталия Касько не взяли под стражу

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что США будут наблюдать вокруг событий в деле бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько.

Пайетт также подчеркнул, что "безусловно, рад видеть", что Касько сегодня отпустили, сообщает Радио Свобода.

"И я, безусловно, рад видеть, что его отпустили сегодня. Поэтому, мы будем наблюдать за процессом, который происходит, и это одна из ключевых сфер, по моему мнению, где мы надеемся, будет продолжаться прогресс в последующие дни и недели в построении прокурорской системы, к которой украинское сообщество будет иметь доверие", - отметил посол.

Напомним, 14 апреля Печерский районный суд назначил экс-прокурору Виталию Касько меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июня текущего года, при этом отказав прокуратуре его взятия под стражу.

Напомним, в ночь на 11 апреля экс-заместителю генерального прокурора Виталию Касько было вручено и объявлено подозрение в совершении преступления по делу о мошенничестве с недвижимостью.

По словам прокурора ГПУ Владислава Куценко, подозрение касается дела о мошенничестве с недвижимостью. Виталий Касько все обвинения против себя отрицает и заявляет о попытке Генпрокуратуры дискредитировать его.

13 апреля, Касько пришел на допрос в ГПУ. По итогам допроса он заявил, что ведомство готовит ходатайство о его досудебном аресте.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: