18 января 2017, среда

Пайетт сделал заявление о Минских соглашениях и крымских санкциях

комментировать
Обеспечить разрешение конфликта на востоке Украины поможет полное осуществление Минских соглашений
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Обеспечить разрешение конфликта на востоке Украины поможет полное осуществление Минских соглашений

Посол США Джеффри Пайетт сделал заявление о Минских соглашениях и санкциях, наложенных на РФ за оккупацию Крыма, передает Интерфакс-Украина.

По словам Пайетта, США не отменят санкции против России, пока она в полной мере не выполнит Минские соглашения:

"Наша позиция понятна и она не изменилась: мы не будем отменять санкции до тех пор, пока Россия полностью не выполнит Минские соглашения. И пока Россия незаконно оккупирует Крым, наши "крымские санкции" также останутся в силе", - сказал посол.

В то же время, путем к разрешению конфликта на востоке Украины является полное осуществление Минских соглашений, которое пока не наблюдаеся.  

"Почти ежедневно в результате столкновений гибнут и получают ранения украинские солдаты и гражданские лица. На прошлой неделе наблюдалось наибольшее количество нарушений режима прекращения огня за последние 6 месяцев", - подчеркнул дипломат.

В данном случае, приоритетом является обеспечение безопасности, потом стороны могут переходить к другим пунктам Минских соглашений, включая продвижение по выборам в соответствии с законодательством Украины и стандартами ОБСЕ.

"Мы должны увидеть освобождение заложников, отвод иностранного военного персонала и техники, а также восстановление контроля Украины над ее международной границей", - резюмировал посол.

Ранее в том же ключе выразилась и канцлер Германии Ангела Меркель, заявив, что санкции против РФ не отменят без полного выполнения Минских соглашений.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: