3 декабря 2016, суббота

Пайетт рассказал, что ему сложно объяснить украинцам о США

комментировать
Украинцы часто спрашивают, почему Вашингтон не делает больше, чтобы спасти Украину - Пайетт
Фото: Александр Медведев / НВ

Украинцы часто спрашивают, почему Вашингтон не делает больше, чтобы спасти Украину - Пайетт

Посол США в Украине Джеффри Пайетт рассказал НВ, что украинцы часто спрашивают его, почему Вашингтон не делает больше, чтобы спасти Украину.

"Иногда украинцы видят нас более могущественными, чем мы есть на самом деле. Но мы живем здесь и сейчас, в реальном мире, и США не могут делать столько, сколько от них хотят", - сказал дипломат.

Он отметил, что гордится тем, что США уже выделили $600 млн на безопасность Украины, более $1 млрд на поддержание экономики и $3 млрд - на гарантии под займы.

Читайте также: Посол США рассказал, что ему сложнее всего объяснять об Украине и украинцах в Вашингтоне 

Также, подчеркнул Пайетт, Вашингтон приложил к решению украинского вопроса огромные политические и дипломатические усилия.

"На встрече Барака Обамы с украинскими властями, где я также присутствовал, он говорил о том, что особенно в 2014 году, об Украине США заботились больше, чем о любых других странах за рубежом, кроме Сирии, где военное противостояние гораздо масштабнее", - заявил посол.

Читайте также: Посол США назвал основные провалы Украины за последние два года 

По его словам, все политические лидеры Украины, с которыми он говорил, понимают, что если бы не помощь США, то события в Украине пошли бы совсем по другому сценарию.

"Украинцы иногда думают, что США обладают магической силой и могут сказать: Путин стоп! И он остановится. Я бы очень хотел, чтобы так было. Но это не так. Я понимаю, что около 10 тысяч людей погибло, 1,7 миллиона украинцев пострадали от войны и покинули свои дома, тысячи ранены, и я очень сожалею, что никто из нас не в состоянии остановить это страдание одним действием", - подчеркнул Пайетт.

Действующий глава американской дипломатической миссии в Киеве Джеффри Пайетт был назначен послом в августе 2013 года. Он покидает Украину и вскоре начнет работу на должности посла США в Греции.

Новым послом США в Украине станет Мари Йованович, в 2000-х годах уже занимавшая пост временного поверенного США в Украине.

Полный текст интервью с послом США в Украине Джеффри Пайеттом читайте в следующем номере журнала Новое Время - №24 от 8 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: