22 июля 2017, суббота

Пайетт озвучил позицию США относительно упразднения Крымского "федерального округа"

комментировать
Джеффри Пайетт прокомментировал последние манипуляции Кремля с оккупированным полуостровом 
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine/Flick

Джеффри Пайетт прокомментировал последние манипуляции Кремля с оккупированным полуостровом 

Посол США Джеффри Пайетт озвучил позицию США относительно упразднения российскими властями Крымского "федерального округа".

По словам Пайетта, для Вашингтона упразднение так называемого Крымского "федерального округа" не имеет никакого значения.

"Мы не признаем аннексию Крыма и поэтому наша санкционная политика не меняется от того, кто является губернатором Севастополя или Крыма. Мы объявили и по-прежнему считаем, что Крым – это неотъемлемая часть Украины", - цитирует его слова Европейская правда.

В то же время, он не стал комментировать предположение о том, что включение Крыма в Южный федеральный округ РФ будет означать расширение крымских санкций на весь федеральный округ.

28 июля 2016 года президент России своим указом упразднил Крымский федеральный округ (создан в марте 2014 года) как самостоятельную единицу и ввел аннексированный полуостров в состав Южного федерального округа. В состав Южного федерального округа входят: Республика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область и Ростовская область.

Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства. 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: