10 декабря 2016, суббота

Падение Су-25 под Запорожьем: пилот до последней секунды жизни направлял самолет подальше от населенных пунктов

комментировать
Вследствие падения Су-25 погиб пилот Егор Большаков
Фото: Генеральный штаб ВСУ via Facebook

Вследствие падения Су-25 погиб пилот Егор Большаков

В Генеральном штабе ВСУ заявили, что пилот Су-25, который в среду, 11 ноября, упал в Запорожской области, делал все возможное, чтобы в результате катастрофы не пострадали мирные жители.

"Егор Игоревич до последней секунды своей жизни делал все возможное для того, чтобы самолет не упал на населенный пункт и не пострадали мирные жители", - отметили представители Генштаба на официальной странице в Facebook.

В ведомстве подчеркнули, что командование, военный совет и весь личный состав Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины с глубокой скорбью восприняли весть о гибели 23-летнего лейтенанта Егора Большакова, который трагически погиб при выполнении полетного задания.

"Выражаем родителям, родным и близким искренние соболезнования по поводу невосполнимой утраты. Светлая память о Егоре Игоревиче навечно останется в наших сердцах. Пусть земля будет ему пухом", - добавили они.

Напомним, ранее местные СМИ сообщили, что 11 ноября в Вольнянском районе Запорожской области разбился военный самолет.

Во время выполнения планового учебного полета разбился самолет Су-25 Воздушных сил Вооруженных сил Украины, в результате чего погиб пилот, сообщило Министерство обороны.

Офицер пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа заявил, что самолет Воздушных сил Су-25 был исправен.

Военный самолет Су-25 ВВС Украины потерпел катастрофу в результате столкновения с высоковольтной линией электропередач, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: