26 марта 2017, воскресенье

ОУНовцы пошли на компромисс, памятник Щорсу в Киеве оставят в покое до 24 августа - СМИ

комментировать
Щорсопад отменяется, активисты ОУН согласились дождаться демонтажа, установив дедлайн - до 24 августа

Щорсопад отменяется, активисты ОУН согласились дождаться демонтажа, установив дедлайн - до 24 августа

Активисты движения ОУН пошли на компромисс и согласились в четверг, 30 июня, не сносить памятник Щорсу в Киеве до 24 августа, сообщает телеканал 112 с места событий.

ОУНовцы выступили с заявлением, что согласны подождать до Дня независимости, пока столичная власть согласует бюрократические вопросы с Министерством культуры по снятию с памятника Щорсу статуса национальной памятки.

В случае, если обещание горсовета не выполнят в указанные сроки, активисты пообещали самостоятельно снести гранитного Щорса на бул. Шевченко.

Ранее в Горадминистрации разъяснили, что этот памятник распоряжением Кабмина от 2009 г. внесен в Реестр объектов культурного наследия национального значения. Поэтому его необходимо не сносить, а демонтировать. В КГГА планируют демонтировать памятник до 24 августа и разместить в будущем музее декоммунизации.

Напомним, активисты ОУН и Правого сектора пообещали снести памятник Щорсу в центре Киева, приурочив это к годовщине рождения проводника ОУН Романа Шухевича. К месту событий прибыло 10 автобусов с Нацгвардейцами и полицией. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: