3 декабря 2016, суббота

Отжимания и бег на скорость. В Чернигове испытывают будущих полицейских - фоторепортаж

комментировать
Кандидаты в новую патрульную службу Чернигова продемонстрировали свою силу и скорость
mvs.gov.ua

Кандидаты в новую патрульную службу Чернигова продемонстрировали свою силу и скорость

Сегодня, 28 октября, кандидаты в новую патрульную полицию Чернигова сдавали зачеты по физподготовке.

"Среди физических нормативов, которые сдают желающие служить в новой патрульной полиции, - бег на 100 и 1000 метров, подтягивания для мужчин и отжимания для женщин", - рассказали представители МВД.

В ведомстве подчеркнули, что зачеты по физической подготовке - один из этапов испытаний для претендентов на службу в новую патрульную полиции. К зачетам допущены лишь те кандидаты, которые успешно прошли обследование военно-врачебной комиссией и которых признали годными к службе.



По словам заместителя начальника УМВД в Черниговской области подполковника милиции Александра Потапенко, к новому этапу испытаний были допущены почти 1,5 тысячи кандидатов. Каждый день зачеты будут сдавать 300 человек, а весь процесс планируется завершить за пять дней. Навыки и умения претендентов оценивают специально приглашенные профессиональные тренеры, преподаватели Черниговского национального педагогического университета им. Т. Шевченко. Ход испытаний фиксируют на видео.

Кандидатов, которые успешно сдадут зачет по физической подготовке, ждет психологическое тестирование.

Напомним, 13 сентября в Чернигове начался набор в патрульную полицию. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, 200 новых патрульных полицейских выйдут на улицы города уже в январе следующего года.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: