3 декабря 2016, суббота

Отвод сил и средств в районе Петровского сорван боевиками – штаб АТО

комментировать
Украинские позиции у Петровского обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия

Украинские позиции у Петровского обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия

Отвод сил и средств Вооруженных сил Украины и членов незаконных формирований 3 октября в районе населенного пункта Петровское на Мариупольском направлении был сорван по вине боевиков.

Об этом сообщается на странице в Facebook пресс-центра штаба АТО.

Согласно сообщению по состоянию на 15:00 3 октября для подразделения Вооруженных сил Украины, которое находилось возле Петровского была объявлена готовность для отведения на определенные рубежи в соответствии с Рамочным соглашением.

На месте отведения присутствовали представители ОБСЕ, Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) и командование Мариупольского направлении, отмечается в сообщении.

Сразу после того, как в 15:00 дали сигнал к началу отведения военнослужащих ВСУ, с противоположной стороны запустили беспилотник, сообщили в штабе АТО. Причем ВСУ и ОБСЕ никаких беспилотных летательных аппаратов не запускали.

"А с 16:02 до 16:08 часов украинские позиции у населенного пункта Петровское были обстреляны из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Этот обстрел был зафиксирован представителями ОБСЕ и СЦКК.

Отведение сорвали представители незаконных вооруженных формирований, а украинская сторона, несмотря на непосредственную угрозу жизни военнослужащих ВСУ из-за совершенных вооруженных провокаций не открывала ответный огонь, подчеркивается в сообщении.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что по состоянию на 3 октября в полной мере Рамочное соглашение о разведении сил и средств по трем направлениям в Донбассе было выполнено лишь в Золотом.

Напомним, 21 сентября на заседании Трехсторонней группы в Минске все стороны согласились развести вооружение и войска по трем направлениям: Петровское, Золотое и Станица Луганская. Украинская сторона заявила, что боевики не выполняют взятых на себя обязательств для выполнения Рамочного соглашения минской группы. Кроме того, сторона поддерживаемых Россией боевиков уже несколько раз отказалась от участия в переговорах Группы в режиме видеоконференции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: