22 июня 2017, четверг

Ответственность лежит на Кремле. В Госдепе прокомментировали бои под Марьинкой

комментировать
Ответственность лежит на Кремле. В Госдепе прокомментировали бои под Марьинкой

Пресс-секретарь Госдепартамента США Мэри Харф заявила, что Россия несет на себе прямую ответственность за сегодняшнюю попытку боевиков и российских военных атаковать Марьинку.

По словам Харф, нет никаких сомнений в том, что российская армия и боевики совместно действуют в Донбассе. Об это свидетельствует присутствие в Донбассе военного командования и техники из РФ,  а также регулярных войск России.

Мари Харф также сообщила, что о вовлеченности РФ в конфликт указывает и совместная военная подготовка сил боевиков и российских военных, а также использование террористами самолетов-беспилотников из российского арсенала, - передает Радио Свобода.

По словам представителя Госдепа, лишь от действия российской власти зависит то, насколько быстро со страны будут сняты санкции.

В среду, 3 июня, около тысячи пророссийских террористов атаковали позиции украинских военнослужащих в районе Марьинки близ оккупированного Донецка. Позже Генштаб сообщил о возвращении отведенной артиллерии из-за атаки боевиков. Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что по состоянию на 15:00, украинским военнослужащим удалось остановить наступление боевиков и российских военных на Марьинку. Ближе к вечеру, пророссийские террористы начали повторно штурмовать позиции украинской армии, но потерпели неудачу. Ближе к ночи советник президента Юрий Бирюков опубликовал данные о погибших и раненых в боях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: