9 декабря 2016, пятница

Ответ РФ на блокаду российских фур в Украине и заявление Могерини о Сирии. Главные новости воскресенья

комментировать
Ответ РФ на блокаду российских фур в Украине и заявление Могерини о Сирии. Главные новости воскресенья
коллаж НВ

НВ подобрало наиболее важные новости воскресенья, 14 февраля.

14 февраля Россия приостановила на своей территории движение грузового транспорта из Украины в ответ на блокаду российских фур. В то же время, стало известно, что 15 февраля на заседании Кабинета Министров Украины будет принято решение относительно блокирования российских фур на территории Украины.

В воскресенье, 14 февраля, состоялся телефонный разговор президента США Барака Обамы и президента РФ Владимира Путина. В Белом доме сообщили, что в ходе беседы американский президент призвал своего российского коллегу прекратить нанесение авиаударов по силам сирийской оппозиции.

Представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что международное сообщество столкнулось лицом к лицу с "моментом истины" в вопросе Сирии.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк озвучил главные задачи правительства на 2016 год.

В Министерстве иностранных дел (МИД) Сирии заявили, что в воскресенье, 14 февраля, на территорию страны заехала колонна автомобилей с пулеметами в сопровождении вооруженных людей.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что Россия с декабря 2015 года создает третий армейский корпус на территории Ростовской области, который пытаются укомплектовывать гражданами Украины.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: