6 декабря 2016, вторник

Ответ Кремля на погасший Крым и споры Яценюка и Демчишина. Главные новости понедельника

комментировать
Ответ Кремля на погасший Крым и споры Яценюка и Демчишина. Главные новости понедельника
коллаж НВ

НВ собрало главные новости понедельника, 23 ноября.

Понедельник ознаменовался сразу несколькими важными событиями. Во-первых, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, запрещающий дискриминацию в том числе по признаку сексуальной ориентации в сфере труда.

Во-вторых, на фоне отключения Крыма от электроснабжения после повреждения ЛЭП в Чаплинке на Херсонщине, разгорелся конфликт между премьер-министром Украины и министром энергетики и угольной промышленности Украины. Арсений Яценюк обвинил министра в том, что в энергетическом договоре с РФ полуостров был назвал российским. На что Владимир Демчишин тут же ответил. По его словам, никакого упоминания о "крымском федеральном округе" в документе нет, и необходимости поиска виновных в заключении данного контракта он не видит.

В то же время участники блокады Крыма выдвинули новое условие допуска к ремонту ЛЭП. Активисты потребовали разрезать провода, по которым электроэнергия может поступать на оккупированный Россией полуостров. В то же время  в Кремле прокомментировали крымский блэкаут.

Наконец-то решился на жесткие действия и глава государства. Порошенко поручил временно прекратить грузовое авто- и ж/д сообщение с Крымом

Кроме того, после очередной угрозы со стороны России прекратить импорт продуктов из Украины, Яценюк пообещал ответить зеркальными санкциями. 

"Российские угрозы о введении эмбарго против украинских товаров с 1 января получат аналогичный, зеркальный ответ украинской власти. На каждое российское решение о введении эмбарго против Украины будет аналогичное украинское решение о введении эмбарго против России", - сказал премьер-министр.

23 ноября громкие слова обвинения прозвучали в сторону экс-главы Администрации президента Януковича депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока Сергея Левочкина. Беглый экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко обвини его в организации кровавого разгона студентов в центре Киева в ночь на 30 ноября 2013 года был. В свою очередь, Левочкин обвинил Захарченко в ответ.

Как прежде, не спокойно в зоне проведения АТО. Террористы бросили все силы на Донецкое направление.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: