10 декабря 2016, суббота

Отсутствие e-mail у МВД вставило палки в колеса инициативы по наказанию "героев парковки" в Киеве

комментировать
Активисты разрабатывают удобное приложение для фиксации горе-водителей
Фото: Вголос

Активисты разрабатывают удобное приложение для фиксации горе-водителей

Журналист Денис Бигус анонсировал проект, предусматривающий разработку приложения, облегчающего борьбу с неудачно паркующимися водителями Киева.

"Юристы компании Юскутум впряглись и нашли юридический путь, как можно не перегреваясь наказать упыря штрафом. И разработали форму заявления. Это заявление отправляется с телефона, с прикладыванием фоточки. В идеале всё работает так: Сделал фото, отметил пару галочек, нажал кнопку "отправить" и пошел дальше. До следующей машины. Приложение для телефона пилит Дмитрий Чаплинский. В ходе подготовки он уже устроил несколько "карательных рейдов" и нащелкал тысячи мудаков", - написал Бигус в своем Facebook.

При этом, по его словам, инициатива активистов натолкнулась на одну преграду - Министерство внутренних дел не использует электронную почту. "Одна электронка на весь Киев. И та - пресс-службы. Причем парадокс в том, что заявление по электронной почте МВД должно принять. Только ни одной почты райотдела нигде в открытом доступе нет", - утверждает журналист.

Бигус попросил людей, владеющих электронными контактами в районных МВД столицы присылать их ему. "В принципе, в МВД же еще есть Эка. И новый начальник ГАИ какой-то продвинутый молодой айтишник. Было бы здорово сделать совместный централизованный пилотный проект. Всё исполнение на нашей стороне. От МВД ничего не нужно, кроме доброй воли и минимального содействия", - добавил он.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: