7 декабря 2016, среда

Отстраненная за преследования майдановцев Царевич продолжает работать в Печерском суде

комментировать
О том, что судья продолжает рассмотрения дел свидетельствуют данные сайта Судебной власти Украины

О том, что судья продолжает рассмотрения дел свидетельствуют данные сайта Судебной власти Украины

Судья Оксана Царевич, отстраненная от работы за преследования участников пробега в Межигорье, снова занялась рассмотрениями дел.

Об этом заявили адвокаты по делам Автомайдана, которые пытаются добиться справедливости в Печерском суде Киева, передает телеканал 24.

"Вот я сегодня смотрел, одновременно с нами госпожа Царевич рассматривает дела в Печерском суде. И функционирует полноценно как судья ", - рассказал один из защитников.

При этом он сослался на информацию с портала Судебной власти Украины.




Напомним, судья Печерского суда Киева Оксана Царевич подозревается в том, что злоупотребляя служебным положением и умышленно нарушая закон, незаконно привлекла к административной ответственности активистов Евромайдана в январе 2014 года.

Ее действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины - вынесение заведомо неправосудного приговора, повлекшего тяжкие последствия или совершенные из корыстных побуждений либо в иных личных интересах.

4 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

11 марта Винницкий городской суд отпустил судью Печерского райсуда Киева Оксану Царевич под личное обязательство с требованием носить электронное средство контроля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: