7 декабря 2016, среда

Отсрочка мобилизации, пожар на танкере РФ в Каспийском море и гибель ребенка в аквапарке Киева. Все самое важное за выходные

комментировать
Отсрочка мобилизации, пожар на танкере РФ в Каспийском море и гибель ребенка в аквапарке Киева. Все самое важное за выходные
Коллаж НВ

НВ собрало самые важные новости за выходные, 23-24 апреля.

1.Президент Украины Петр Порошенко заявил, что седьмая волна мобилизации откладывается по причине резкого увеличения количества желающих служить по контракту в Вооруженных силах и других военных формированиях. Также, во время интервью украинским телеканалам, он назвал задачи вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, рассказал о достигнутых договоренностях с президентом РФ Владимиром Путиным о Надежде Савченко и прокомментировал возможность срыва безвизового режима с ЕС.

2.На российском танкере в территориальных водах Туркменистана в Каспийском море произошел пожар. Нефтепродуктов в танкере не было, он заполнен балластом - водой. На момент пожара на борту находилось 11 человек экипажа. В результате возгорания погиб старший механик, остальную часть команды удалось эвакуировать. Владелец загоревшегося танкера согласился с решением спасателей не принимать никаких мер по тушению судна ввиду нецелесообразности.

3.Вечером в пятницу, 22 апреля, в киевском аквапарке в Dream Town утонул четырехлетний ребенок. Совладелец ТРЦ Dream Town Гарик Корогодский сообщил, что в субботу аквапарк закрыли для посетителей с целью обеспечения работы следственной группы. Позже в полиции рассказали все обстоятельства случившегося.

4.Боевики резко увеличили количество атак в зоне проведения АТО в Донбассе, за субботу погибли трое украинских военнослужащих, еще шесть солдат получили ранения. В то же время, украинская разведка обнародовала новые доказательства участия кадровых военнослужащих РФ в войне на востоке Украины.

5.Американский президент Барак Обама заявил, что выход Великобритании из Евросоюза может отложить подписание торгового соглашения между США и официальным Лондоном до 10 лет. Вместе с тем, издание The Financial Times подсчитало, что из-за референдума Лондон теряет миллиардные инвестиции.

6.В Багдаде произошел двойной теракт, в результате которого погибли, по меньшей мере, 12 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: