10 декабря 2016, суббота

Отравление алкоголем в Харьковской области: владелица магазинов отказалась объяснять происхождение водки

комментировать
Владелица магазинов отказывается объяснить происхождение смертельно опасной водки
Фото: hk.npu.gov.ua

Владелица магазинов отказывается объяснить происхождение смертельно опасной водки

В Харьковской области владелица магазинов, в которых продавали водку, отравившись которой, погибли более 10 человек, отказывается объяснять происхождение товара.

Об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, передает Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента.

"Владелица магазинов в четырех селах Волчанского района, где отравились люди, - 51-летняя женщина. Задержанная со следствием не сотрудничает, отказывается объяснить, откуда товар", - заявила Дубовик.

Пресс-секретарь прокурора добавила, что на данный момент женщина находится в изоляторе временного содержания.

"У нас есть трое суток, чтобы объявить ей подозрение в преступлении и ходатайствовать об избрании содержания под стражей в качестве меры предосторожности", - отметила Дубовик.

Она также сообщила, что установлен хозяин магазина в селе Иванчуковка Изюмского района, где люди отравились поддельной водкой.

"Возможно, он объяснит, откуда это спиртное, и сколько его", - добавила пресс-секретарь прокурора.

Кроме того, Дубовик сообщила, что, по уточненным данным, в результате отравления алкоголем в Харьковской области умерли 11 человек: семеро - в Волчанском районе и по двое - в Изюмском и Харьковском.

Еще один человек из Шевченковского района находится в реанимации.

Сообщается также, что, по информации отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области, в Волчанском районе ядовитое спиртное продавали и на разлив.

Начальник отдела прокуратуры Харьковской области Артур Оганнисян сообщил, что, кроме емкостей с суррогатным алкоголем, изъятых в магазинах во время обысков, изъяты также остатки алкоголя по месту жительства потерпевших.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области количество умерших вследствие отравления алкоголем возросло до 12.

Кроме Волчанского района, в котором отравилось 10 человек, восемь из которых умерли, четверо людей пострадали в Изюмском районе, причем двое из них умерли, а один потерял зрение, и еще трое - в селе Кутузовка Харьковского района, из них погибли двое.

Перед этим стало известно, что в Волчанске в результате отравления алкоголем скончались шесть человек.

Правоохранители выяснили, что все погибшие в результате отравления алкоголем покупали водку в сельских магазинах, принадлежащих одному владельцу.

По факту массового отравления алкоголем в Харьковской области задержали владелицу магазинов в Волчанском районе, где его продавали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: