20 октября 2017, пятница

Отравление алкоголем в Харьковской области: прокуратура рассказала о ходе расследования

комментировать
Собственнице магазинов грозит от 5 до 10 лет тюрьмы
Фото: hk.npu.gov.ua

Собственнице магазинов грозит от 5 до 10 лет тюрьмы

В субботу, 24 сентября, прокуратура объявит о подозрении 51-летней собственнице магазинов, алкоголем из которых отравились и погибли 12 человек.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, женщине инкриминируют незаконный изготовление, хранение и сбыт алкогольной продукции, что привело к тяжким последствиям по ч.3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины. В случае признания ее виновной, женщине грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, по последним данным в результате отравления некачественным алкоголем в Харьковской области погибли 12 человек.

Правоохранители продолжают розыск возможных пострадавших, которые отравились суррогатным алкоголем в Харьковской области.

"В Волчанском районе умер еще один мужчина. Таким образом, количество умерших в результате отравления суррогатным алкоголем выросло до 12-ти человек (8 в Волчанском районе, 2 в Харьковском районе, 2 в Изюмском районе). Кроме того, в Волчанском районе еще по двум умершим устанавливается причина смерти, поэтому в список жертв суррогатного алкоголя на данный момент они не включены", - сообщает Интерфакс-Украина.

Правоохранители выяснили, что все погибшие в результате отравления алкоголем покупали водку в сельских магазинах, принадлежащих одному владельцу.

По факту массового отравления алкоголем в Харьковской области задержали владелицу магазинов в Волчанском районе, где его продавали, однако она отказалась раскрывать своих поставщиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: