10 декабря 2016, суббота

Открыто 14 дел о подкупе избирателей на скандальном округе в Чернигове - Геращенко

комментировать
Выборы в Чернигове рискуют стать самыми грязными в истории страны
Фото: pik.cn.ua

Выборы в Чернигове рискуют стать самыми грязными в истории страны

По фактам подкупа избирателей на одномандатном избирательном округе №205 открыто уже 14 уголовных производств, сообщил народный депутат, внештатный советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

"На сегодняшний день начато 14 криминальных производств по подкупу избирателей", - сообщил Геращенко в эфире 112.

Кроме того, он сообщил, что Центральная избирательная комиссия вынесла предупреждения 54 кандидатам, но добавил, что считает действия ЦИК и правоохранителей в этом направлении недостаточными. 

Напомним, 21 июля стало известно, что довыборы в Верховную Раду на скандальном 205-м округе в Чернигове, откуда поступает информация о подкупах избирателей, состоятся без международных наблюдателей, так как в ЦИК с соответствующим заявлением никто не обращался.

Ранее в ЦИК заявили, что выборы на 205-м округе пройдут в любом случае, даже в условиях нарушений со стороны кого-то из кандидатов.


Довыборы на 205-м округе состоятся 26 июля. В округе первоначально было зарегистрировано рекордное количество кандидатов - 127, но затем 36 кандидатов снялись с баллотирования, и в избирательный бюллетень внесены фамилии 91 кандидата. Ключевое противостояние развернулось между экс-заместителем председателя Днепропетровской областной госадминистрации Геннадием Корбаном, правой рукой миллиардера Игоря Коломойского, а также кандидатом пропрезидентской силы Сергеем Березенко, который является руководителем Государственного управления делами.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: