11 декабря 2016, воскресенье

Открытие "представительства ДНР" в Чехии, расширение санкционного списка в США и массовые протесты в Венесуэле. Главные новости четверга

комментировать
Открытие

НВ подобрало главные новости четверга 1 сентября.

1 сентября, по заявлению штаба АТО, боевики антиукраинских военных формирований придерживались режима тишины до 10 часов утра, после чего начали легкие провокации украинских военных стрелковым оружием и гранатометами. Согласно обеденной сводке, один украинский военнослужащий за сутки все же погиб, еще один получил ранения.

Чехия стала первой страной Евросоюза, где начало свою "работу" так называемое представительство террористической псевдореспублики ДНР. В связи с открытием "представительства" МИД Украины направил Чехии ноту протеста. МИД Чехии пообещал обратиться в суд для закрытия так называемого "представительства" в городе Острава.

Министерство финансов США расширило список кампаний, которые попали под санкции против России. Теперь под санкциями находятся в том числе компании-подрядчики на строительство моста в оккупированный Крым.

Тысячи людей вышли под предводительством оппозиции на улицы столицы Венесуэлы, города Каракас, с требованием провести референдум относительно отставки президента Николаса Мадуро.

В Одессе снесли палаточный антитрухановский городок, на Думской площади произошли стычки между активистами "антитрухановского майдана" и членами Самообороны, настаивающими на сносе палаток.

На траурной акции по случаю годовщины трагедии в Беслане матери погибших провели акцию протеста, обвиняя власти и лично Путина в расстреле школы вместе с заложниками. После акции правоохранители задержали женщин и обязали явиться в суд.

Одному из николаевских хулиганов-мажоров, Артему Слободянику, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Российская авиация в очередной раз применила в Сирии запрещенные фосфорные бомбы.

На мысе Канаверал в штате Флорида, США, прогремел мощный взрыв на пусковой площадке SpaceX. В NASA заявили, что на момент взрыва компания проводила огневые испытания своей беспилотной ракеты. Компания SpaceX назвала взрыв "аномалией".

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: