13 декабря 2017, среда

Из-за взрывов в Калиновке повреждены более двух тысяч домов

комментировать
Больше всего пострадало село Павловка, расположенное ближе всего к арсеналу

Больше всего пострадало село Павловка, расположенное ближе всего к арсеналу

В Калиновке Винницкой области в результате взрывов на складах с боеприпасами были повреждены более двух тысячи домов.

Об этом заявил председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий, сообщает Укринформ.

"Сейчас начинается подсчет убытков, причиненных населенным пунктам в зоне поражения. По предварительным данным, в результате взрывов боеприпасов повреждено более двух тысяч домов", - сказал Коровий.

По его словам, в основном речь идет о разбитых стеклах, а также выбитых взрывной волной окнах и двери. Серьезно пострадали кровли домов. Из-за попадания снарядов и последующих пожаров не подлежат восстановлению 16 домов.

Больше всего пострадало село Павловка, расположенное ближе всего к арсеналу. Здесь повреждены до 90% домов, пострадала местная школа.

Напомним, 26 сентября начался пожар на складах Министерства обороны Украины в районе города Калиновка Винницкой области с последующей детонацией боеприпасов. По тревоге были подняты все экстренные службы, а также полицейские Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей.

С военной части и населенных пунктов в 10-километровой зоне были эвакуированы более 30 000 человек, закрыто движение всех видов транспорта. По предварительным данным, в результате взрывов травмированы два человека.

По состоянию на 28 сентября ситуация в районе Калиновки стабилизировалась, движение автомобильного и железнодорожного транспорта восстановлено. Эвакуированные местные жители вернулись в свои дома.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: