4 декабря 2016, воскресенье

От села до столицы: Аваков подробно описал структуру полиции в разных населенных пунктах

комментировать
По словам Авакова, процесс создания полиции вошел в фазу практического этапа

По словам Авакова, процесс создания полиции вошел в фазу практического этапа

Министр внутренних дел Арсен Аваков описал структуру и функции территориальных органов новой полиции - от небольших населенных пунктов и до столицы.

По словам Авакова, процесс создания полиции вошел в фазу практического этапа. Изменения происходят каждый день и очень динамичны.


pm828image001

Глава МВД подчеркнул, что в малых городах страны и в сельской местности  (430 городов, 880 поселков, 28 тыс. сел) проживает 24,5 миллиона граждан. В связи с этим министр назвал крайне важным вопрос о принципах и функциональном построении структуры территориальных органов полиции по обслуживанию небольших населенных пунктов.

"Каждый из них должен быть уверен, что в случае необходимости получит квалифицированно  помощь полицейского, и это - запрос общества, реализация которого является фундаментальным для построения новой европейской Украины", - отметил Аваков.

 

Аваков отметил, что для повышения доверия к полиции необходимо развивать сервисные функции полиции, повышать эффективность во всех сферах взаимоотношений с гражданами, достигать высокой мобильности и оснащенности полицейских, а также оптимизировать расходы, функциональную и штатную структуру полиции.

 

Глава МВД сообщил, что перед принятием решений о введении новых схем на местах проводились практические эксперименты.

 

Структура Национальной полиции включает в себя Центральный офис и Главные управления национальной полиции в регионах. Система местных органов будет формироваться по "кустовым" принципам, то есть, по принципу создания отделов полиции, через которые будет осуществляться управление и организации деятельности отделений полиций.

 

Ключевыми элементами территориальных органов полиции на местах (отделов, отделений) будут также и полицейские участки. Через них будет осуществляться коммуникация с населением.

Особая структура предусмотрена в больших городах. В схеме она представлена на примере Киева и Оболонского райуправления полиции.

 

"Вместо карать и крышевать полиция будет - служить и защищать!  Основная цель полицейской работы - обеспечение правопорядка и безопасности для людей в любом месте Украины - от малого села до большого города. Высокое доверие людей к полиции - вторичная цель, очень важная, обеспечивающая высокое качество выполнения главной задачи полицейского", - отметил Арсен Аваков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: