11 декабря 2017, понедельник

От месяца до полугода. Джемилев рассказал, сколько может продлиться блокада Крыма

комментировать
Джемилев огласил ряд требований людей, блокировавших доступ в Крым из Украины

Джемилев огласил ряд требований людей, блокировавших доступ в Крым из Украины

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, а также депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев заявил о том, что блокада оккупированного Крыма на границе с Украиной может продлится от месяца до шести месяцев.



Джемилев также отметил, что крымские татары будут инициировать отключение энергоснабжения Крыма со стороны Украины.

"Мы готовы и на месяц, и на полгода. Кроме транспортной блокады Крыма, мы собираемся еще настаивать и на отключении электроснабжения Крыма, на отмене соглашения о поставках электроэнергии в оккупированный Донбасс и Крым между Украиной и Россией. Россия поставляет электроэнергию в Донбасс, а в ответ Украина снабжает Крым. На наш взгляд, это противоречит нашим национальным интересам", - заявил Джемилев.

По его словам, крымские татары также выступают против закона О свободной экономической зоне в Крыму, который был принят в сентябре прошлого года, - передает DW.

"Крымские татары против того, чтобы украинские продукты питания и другие товары свободно ввозились на территорию Крыма. Меджлис настаивает на том, что Украина не может и дальше разрешать грузоперевозки, которые осуществляются на основании закона О свободной экономической зоне Крым, принятого в сентябре прошлого года", - отметил Джемилев.

Напомним, 20 сентября в 12:00 на административной границе с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция по блокированию фур и грузовиков.

Народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров озвучил результаты первого дня блокады Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: