8 декабря 2016, четверг

От гриппа в Украине умерли уже 155 человек, среди них дети и беременная женщина - Минздрав

комментировать
В Украине продолжается эпидемия гриппа
Фото: gloss.ua

В Украине продолжается эпидемия гриппа

С начала эпидемического сезона от гриппа умерли 155 человек. Такую цифру по состоянию на 29 января озвучили в Минздраве.

В пресс-службе ведомства отметили, что жертвами заболевания стали также двое детей в возрасте до 17 лет и одна беременная женщина.

Наибольшее количество смертей от гриппа зафиксировано в Одесской (32), Винницкой (13), Запорожской (12) и Ровенской (11) областях.

Отмечается также, что за медпомощью своевременно обратились только треть умерших. Никто из 155 человек не делал вакцинацию от гриппа.

В Минздраве также рассказали, что по состоянию на 29 января в Украине с начала эпидемического сезона зарегистрировано почти 3,1 млн заболевших гриппов и ОРВИ, госпитализированы 116 тысяч человек, из них 70% - дети до 17 лет.

На данный момент в 18 украинских областях превышен эпидемический порог, из них в 11 областях – более чем на 50% (Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Киевская, Кировоградская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Луганская и Черновицкая). В других регионах страны эпидемические пороги находятся в рамках от -2,3% в Харьковской области до -46,5 в Ивано-Франковской.

Ранее в Минздраве констатировали 129 смертей от гриппа.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины констатировало эпидемию гриппа в стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: