17 августа 2017, четверг

Освобожденный из плена комбат-киборг прибыл в Киев, где встретился с семьей и получил орден от президента

комментировать
Комбат стал известен после того, как боевики использовали его для постановочных сюжетов на улицах Донецка
Фото: пресс-служба президента Украины

Комбат стал известен после того, как боевики использовали его для постановочных сюжетов на улицах Донецка

Комбат Олег Кузьминых, который накануне был освобожден из плена боевиков на Востоке Украины, прибыл в Киев, где встретился с женой и своими дочерьми, а также получил награду из рук президента.

Командир штурмового батальона 81-й десантной бригады Олег Кузьминых попал в плен 20 января, когда со своим подразделением выдвинулся в сторону Донецкого аэропорта, чтобы спасти раненых бойцов.

"Мы и дальше будем бороться за жизнь каждого украинского героя и возвращать своих домой. Спасибо нашему киборгу Олегу Кузьминых за высокий боевой дух и отвагу. С большим удовольствием пожал Олегу руку и вручил ему Орден За мужество", - сообщил Петр Порошенко.

Напомним, что в ночь на 20 мая из плена пророссийских боевиков в Донбассе были освобождены двое бойцов 8-го батальона Национальной гвардии Украины Николай Валебный и Игорь Панчишин.

6 мая из плена боевиков самопровозглашенных непризнанных республик Донбасса удалось освободить троих украинских военнослужащих. 7 мая они прибыли в Днепропетровск, откуда отправились в Черниговскую область.

По данным СБУ, сейчас в заложниках у террористов на Донбассе находятся более 300 граждан Украины, около 60 из них - это гражданские.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: