8 декабря 2016, четверг

Освобожденные украинские бойцы рассказали, как пережили плен в "ДНР"

комментировать
Украинские бойцы почти не видели дневного света
Фото: Iryna Gerashchenko via Facebook

Украинские бойцы почти не видели дневного света

Украинские военнослужащие, которых накануне, 20 февраля, освободили из плена донецких террористов, рассказали о своих "буднях" заложников.

Как написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, народный депутат Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, освобожденные из плена бойцы пережили худший этап в своей жизни, при этом сохранив мужество и силу духа.

"Пережитое каждым из них - тянет на роман. Вадим Кирпиченко за эти 7 месяцев только дважды был на улице, да и то ночью. И радовался сороконожке в подвале, потому что то было единственное живое существо. Другие ребята вспоминали, как в камере они "приютили" улитку, которую сняли с ведра - туалета, занесенного им вертухаями. Улитка была милым созданиям среди того ужаса, что их окружал в первые месяцы плена", - заявила она.

При этом Ирина Геращенко упрекнула украинским СМИ за то, что они мало внимания уделяют историям о "героях, о настоящем мужестве и силе духа". "Герои, настоящие - они рядом. И их жизнь, и пережитое за последние 2 года - куда там истории Монте-Кристо", - написала она.

Ранее НВ сообщало, что в субботу, 20 февраля, Украина и террористическая организация ДНР осуществили обмен пленными. Обмен проведен по формуле "три на шесть": ДНР передала украинской стороне трех военнослужащих, в свою очередь Украина передала ДНР пятерых боевиков и священника. Позже стало известно, что из плена террористов ДНР освободили четвертого военного - Вадима Кирпиченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: