30 мая 2017, вторник

Освобождение Савченко проходило в режиме спецоперации - Фейгин

комментировать

"Кремль ориентировался на мнение западных лидеров", говорит адвокат

Все переговоры об обмене и освобождении из российских исправительных органов украинской летчицы Надежды Савченко велись в режиме спецоперации, заявил ее адвокат Марк Фейгин.

"Переговоры об этом вели не адвокаты. Мы были в курсе того, что они велись, и к нам поступали отрывочные данные. [Но в этих переговорах] все проходит в режиме спецоперации", - сказал Фейгин на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, незадолго до обмена Савченко на Александра Александрова и Евгения Ерофеева защитникам сообщили, что "в среду ее, скорее всего, перевозят". "Однако по отношению к Кремлю я всегда испытываю скепсис", - отметил Фейгин сомнения в полученной информации.

При этом он высказал убеждение, что "финальные моменты утрясались в ночь переговоров нормандского формата".

"Кремль ориентировался на мнение западных лидеров, договоренности "не для всех", которые проходили между лидерами. И освобождение Надежды Савченко было как раз элементом таких договоренностей", - заявил адвокат Николай Полозов.

"Не исключаю, что есть большой внешнеполитический расклад, при котором Путин посчитал нужным освободить Савченко в том формате, в котором это было проведено", - подытожил он.

Напомним, 25 мая в аэропорту Борисполь приземлился самолет, на борту которого находилась украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко. 

Ранее Владимир Путин подписал указ о помиловании украинской летчицы Надежды Савченко.

В целом Савченко пробыла в российском плену 709 дней. 

Все подробности об обмене Савченко на российских ГРУшников читайте в спецматериале НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: