23 августа 2017, среда

Осужденный за убийство экс-нардеп Лозинский выходит на свободу по "закону Савченко"

комментировать
Днепровский райсуд Киева в апреле 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство
Фото: Сегодня

Днепровский райсуд Киева в апреле 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство

Бориспольский районный суд Киевской области решил применить условно-досрочное освобождение к бывшему народному депутату Виктору Лозинскому, осужденному за убийство.

Документы о таком решении от 25 февраля опубликовал на своей странице в Facebook экс-глава Госпенитенциарной службы Сергей Старенький.

Согласно документам, суд удовлетворил ходатайство Виктор Грицюка, адвоката осужденного, о применении условно-досрочного освобождения.

По мнению суда, "примерное поведение заключенного, его отношение к труду", свидетельствует о том, что Лозинский исправился. Прокуратура может обжаловать это решение суда.

Лозинский освобожден благодаря "закону Савченко" (инициированного народным депутатом Надеждой Савченко, незаконно удерживаемой в России). Согласно этому закону ему скостили срок, засчитав каждый день пребывания в СИЗО до приговора за два. Без "закона Савченко" Лозинский мог рассчитывать на условно-досрочное освобождение в конце 2017 года.

Напомним, 16 июня 2009 года произошел инцидент, в результате которого погиб 55-летний житель села Грушки Ульяновского района Кировоградской области Валерий Олийнык.

В ходе начавшегося расследования выяснилось, что к его гибели имели отношение депутат Верховной Рады Украины Виктор Лозинский, начальник Голованевской районной прокуратуры Евгений Горбенко и начальник Голованевского районного отдела милиции Михаил Ковальский.

Днепровский райсуд Киева в апреле 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений

11 июня 2014 года Лозинский согласно решению Бориспольского городского районного суда был освобожден из мест лишения свободы по состоянию здоровья.

В марте прокуратура признала незаконным освобождение Лозинского. Его повторно задержали и он продолжил отбывать наказание в Бориспольской ИК № 119.

В мае 2015 года Апелляционный суд Киевской области отказал Лозинскому в ходатайстве о замене ему неотбытой части наказания более мягким в виде исправительных работ.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: