8 декабря 2016, четверг

Осужденному в России украинцу ужесточили условия заключения

комментировать
Афанасьева перевели в одиночную камеру
Фото: Геннадий Афанасьев / Вконтакте

Афанасьева перевели в одиночную камеру

Геннадий Афанасьев, осужденный на семь лет колонии за создание "террористической группировки" в Симферополе, был переведен из исправительной колонии-25 в Сыктывкаре в одиночную камеру тюремного типа. Таким образом ему ужесточили условия отбывания наказания.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на адвоката Александра Попкова.

"Его перевели в отдельную тюрьму в 100 километрах от колонии, где он находился. Условия его содержания там уже очень жесткие. Ему предоставляется всего один час прогулки в день. Срок его нахождения в ЕТКП пока не известен", - сообщил адвокат.

Поводом для такого ужесточения условий стало обнаружением у Афанасьева во время обыска в колонии SIM-карты. При этом украинец утверждает, что SIM-карту ему подбросили сами сотрудники исправительной колонии.

Сообщается, что перевод в камеру тюремного типа считается одним из самих строгих наказаний для нарушителей режима колонии. После перевода Афанасьев может получить только одну передачу за полгода. Также ему могут предоставить только одно краткосрочное свидание за шесть месяцев.

Геннадий Афанасьев был ключевым свидетелем в "деле" украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченка, которых приговорили к 20 и 10 годам строгого режима соответственно. Геннадий Афанасьев отказался от своих показаний и заявил, что следствие получило их ранее путем пыток.

Афанасьев приговорен российским судом к семи годам лишения свободы за то, что он якобы создал "террористическую группировку" в Симферополе по указанию Правого сектора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: