3 декабря 2016, суббота

Остаюсь в Украине. Экс-министр Квиташвили рассказал о планах на будущее

комментировать
Фото: Наталия Кравчук / НВ

"Я политикой не люблю заниматься. Мне это неинтересно"

Бывший министр здравоохранения Александр Квиташвили намерен продолжать работу по реформированию сферы через работу в общественном секторе или консультационную группу.

"Потом уже буду смотреть, какие проекты есть в Украине, где можно что делать. У нас команда есть. Хорошие консультанты, которые могут помочь в процессе реформирования (сферы здравоохранения). Базовые законы, которые есть, позволяют много чего сделать. Поэтому нужны будут люди, которые это проходили", - рассказал Квиташвили в интервью Сегодня и добавил, что снова возглавлять министерство не намерен.

Экс-министр сообщил, что не планирует покидать Украину после отставки. "Остаюсь, да. Я просто на неделю уезжаю на майские праздники, потом приеду", - сказал он.

По словам Квиташвили, на должности министра ему "не давал работать парламентский комитет по вопросам здравоохранения". "Это единственное место, где мы не смогли найти общий язык ни о чем", - добавил экс-министр.

Также экс-глава Минздрава сообщил, что губернатор Одесской области Михеил Саакашвили не звал его в свою команду. "Я не знаю, что такое команда Саакашвили, если честно", - сказал Квиташвили.

"Политикой я не интересовался никогда. В последние 10 лет у меня все назначения были политическими, включая даже выборы ректора Тбилисского университета. … Но я политикой не люблю заниматься. Мне это неинтересно", - добавил он.

Напомним, в феврале комитет Верховной Рады по здравоохранению признал работу Министерства здравоохранения за 2015 год неудовлетворительной.

В июле 2015 года глава Минздрава Александр Квиташвили заявил, что уходит в отставку.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: