7 декабря 2016, среда

Основанная 1,5 года назад Civil and Political School (Caps) стала лучшим местом для обучения лидеров

комментировать
Основанная 1,5 года назад Civil and Political School (Caps) стала лучшим местом для обучения лидеров

Программы школы призваны вооружить участников необходимыми инструментами и знаниями, чтобы сделать значительный толчок в карьере и принимать обоснованные решения в своих странах, базируясь на глобальных тенденциях в мировой политике, экономике, социальных аспектах.

CAPS дает возможность деловой элите Украины понять какие изменения происходят на глобальных рынках, как выстраивать стратегии в соответствии с мировыми стандартами, в государственном и частном секторах. Мы ищем людей, которые демонстрируют отличные интеллектуальные способности, карьерные успехи и хотят стать частью политических, экономических и социальных контекстов в Украине и мире. 

Евроинтеграционные процессы, усложнение международной бизнес-практики, новые вызовы, непростое поведение финансового рынка, формирование нового человеческого капитала  - все эти факторы, требуют постоянного поиска новых решений. Эти решения разрабатывают в CAPS. Программы построены  по принципу case study, что делает их полностью ориентированными на практику.

В CAPS предлагают учебный план, учитывая принцип Парето 80% (практика: case study, дискуссии, групповая работа) на 20% (теория), в 4-рех образовательных циклах в год:

1) Public administration (Государственное управление)

2) State building and economic development (Построение государства и экономическое развитие)

3) Global affairs: diplomacy and lobbying (Мировая политика: дипломатия и лоббизм)

4) Institutional development and capacity building (Институциональное развитие и потенциальный рост)

Каждый цикл состоит из 8 авторских программ, разработанных  специально для участников курса CAPS, экспертами - практиками с мировым именем.

31 октября стартует курс «Global affairs: diplomacy and lobbying» (Мировая политика: дипломатия и лоббизм). Этот курс предлагает участникам особое сочетание академического образования и получения практических навыков в области международных отношений, дипломатии, международной торговой политики. В CAPS ждут тех, кто сталкивается  в своих компаниях с выходом на мировые рынки, кто строит дипломатическую карьеру, кто уже принимает решения и участвует в формировании политической повестки Украины.

Ведущие мировые техники лоббизма, ведение переговоров, построение внешней политики и национального бренда в программе курса "Global affairs: diplomacy and lobbying» (Мировая политика: дипломатия и лоббизм): 

1) «NATO, Ukraine & New European Security Architecture» (НАТО, Украина и новая архитектура европейской безопасности)

Мерле Maйгре (Merle Maigre) - Советник по вопросам безопасности президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, прежде работала в Группе по планированию политики Генерального секретаря НАТО, а также была заместителем главы миссии НАТО в Киеве (2005-2007 гг.), до этого работала в Министерстве обороны и в Министерстве иностранных дел Эстонии. 

2) «Information as a Tool of Statecraft» (Информация, как инструмент управления государством) 

Гавард Кларк (Howard Clark) – PhD, CEO Института стабильности, доцент Колледжа национальной безопасности Генштаба ОАЭ. 

3) «Diplomacy and Global Challenges» (Дипломатия и глобальные вызовы) 

Григол Мгалоблишвили (Grigol Mgaloblishvili) - дипломат,  постоянный представитель Грузии в НАТО. Занимал пост Премьер-министра Грузии. Преподаватель Национального университета обороны (Вашингтон, штат Колумбия, США) с 2010 года. 

4) «Nation Branding» (Национальный брендинг) 

Вейко Сполитис - член Парламента Латвии, участвовал в разработке национального бренда Латвии в процессе евроинтеграции. 

5) «Lobbying and Government Relations: Best Cases» (Лоббизм и связям с государственными органами) 

Эка Ткешелашвили – занимала посты Вице-премьер-министра, Министра иностранных дел , Министра юстиции Грузии. Президент Института стратегических исследований (GISS) в Тбилиси. 

6) «Commercial Diplomacy and Globalization» (Коммерческая дипломатия и глобализация) 

 Марина Ка́льюранд (Marina Kaljurand) - эстонский дипломат, занимала пост Министра иностранных дел Эстонии, кандидат в Президенты Эстонии в 2016 году. 

7) «American Foreign Policy and Political Ambitions» (Внешняя политика США) 

Эрик Брэттберг – директор специальных программ в Институте международного лидерства МакКейна (Вашингтон, США) 

8) «Geopolitics, National security and Policy Planning» (Геополитика, Национальная безопасность и политическое планирование) 

Д-р Жан - Лу Саман - преподаватель в колледже НАТО (Рим, Италия), Советник по вопросам политики в Министерстве обороны Франции (2008-2011), Адъюнкт-преподаватель в области международной безопасности в Институте политических исследований (Франция), Научный сотрудник корпорации «RAND» в Вашингтоне, округ Колумбия (2007-2008). 

Как стать участником курса «Global affairs: diplomacy and lobbying» (Мировая политика: дипломатия и лоббизм)? 

– заполнить регистрационную форму до 29 октября 2016 года, добавив CV и мотивационное письмо; 

– пройти собеседование; 

– стать частью CAPS Community , которое насчитывает более 350 выпускников, уже ставших агентами изменений и активными участниками глобальных трансформаций. 

Заполнить регистрационную форму на сайте -http://capschool.com.ua/kursyi/до 29 октября 2016 года, добавив CV и мотивационное письмо


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: