27 апреля 2017, четверг

Оскандалившийся зампрокурора Киевской области обжаловал свой арест

комментировать
Прокурор, обвиняемый во взяточничестве, не может собрать необходимую сумму залога
Фото: Вячеслав Константиновский via Facebook

Прокурор, обвиняемый во взяточничестве, не может собрать необходимую сумму залога

Заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, задержанный по подозрению во взяточничестве, и его защита обжаловали решение Печерского районного суда Киева об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Он сам и его адвокаты подали апелляцию на решение Печерского райсуда об аресте. Дата рассмотрения жалобы будет известна на днях", - цитирует Интерфакс-Украина адвоката Корнийца Виктора Петруненко.

При этом защитник отметил, что семья прокурора не может пока собрать сумму залога, определенную судом в размере 3,2 млн грн.

Кроме того, Петруненко сообщил, что защита готовит ходатайство в Генеральную прокуратуру о прекращении уголовного преследования в виду отсутствия состава преступления в действиях Корнийца.

Также адвокат рассказал, что защите не известно, содержится ли Корниец в камере Лукьяновского СИЗО вместе с бывшими сотрудниками правоохранительных органов или вместе с людьми, не имеющими отношения к силовым структурам. "Это вызывает у нас обеспокоенность", - сказал он.

Напомним, 6 июля в Киеве задержаны первый заместитель главы следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.



Во время обысков у них было обнаружено около $400 тыс. наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами.

8 июля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн первому заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: