24 сентября 2017, воскресенье

Ощадбанк озвучил сумму претензий к Кремлю из-за оккупации Крыма

комментировать
В Ощадбанке ждут длительного разбирательства с Россией

В Ощадбанке ждут длительного разбирательства с Россией

Предварительная сумма имущественных претензий государственного Ощадбанка (Киев) к России из-за проведенной ею аннексии и последующей оккупацией Крыма составляют 670 млн долларов, сообщил глава правления банка Андрей Пышный.

"Очень предварительная сумма - 670 млн долларов. Это без учета очень и очень многих факторов, которые, вероятно, увеличат претензии значительно", - написал Пышный в своем Facebook.

При этом он отметил, что спор "Ощадбанк против РФ" является исключительно коммерческим и основывается на двухстороннем соглашении, подписанном правительствами Украины и РФ 27 ноября 1998 года. "Официально это звучит так: "Ощадбанк действует исключительно на свое усмотрение как инвестор и как юридическое лицо частного права с целью экономической защиты и восстановления своих прав и интересов в Крыму", - пояснил Пышный.

В то же время предправления добавил, что сложность данного дела является "максимальной", и сроки его рассмотрения будут долгими. "Это беспрецедентный спор. Сложнейший и одновременно интереснейший с юридической точки зрения. Я сам родом из юриспруденции и понимаю, что значит участие в таком деле. Это эпохальные вещи. Но, несмотря на мегасложность, правда за нами. И, да, я верю в справедливость, настоящее правосудие, мою команду и нашу с вами силу!", - написал Пышный.

Напомним, накануне стало известно, что государственный Ощадбанк (Киев) направил иск к России о возмещении понесенных убытков на сумму в 15 млрд грн в связи с аннексией Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: