3 декабря 2016, суббота

Орландо Блум впервые прокомментировал свой визит в Донбасс

комментировать
“Пережив такой страшный опыт, все, что эти дети теперь хотят - это вернуться к безопасности
Фото: ЮНИСЕФ

“Пережив такой страшный опыт, все, что эти дети теперь хотят - это вернуться к безопасности"

Посол доброй воли ЮНИСЕФ Орландо Блум впервые прокомментировал свой внезапный визит в восточную Украину, в ходе которого посетил школы и детсады, которые были повреждены в ходе военных действий.

“Я встретил детей, как 11-летняя Лиана, которая пряталась в подвале своей школы почти две недели, в мороз, без света или тепла, в то время как артобстрелы уничтожали классы над ее головой”, - сказал Орландо Блум.

Блум посетил классы, которые находятся всего в трех километрах от передовой линии и были повреждены в результате попадания в них снарядов. “Пережив такой страшный опыт, все, чего эти дети теперь хотят - это вернуться к безопасности и рутине школы и планировать свое будущее”, - заявил актер.

Во время своего визита в восточную Украину Блум также встретился с детьми, которые получают психологическую поддержку и работают с психологами, которые проходили тренинги ЮНИСЕФ. "Образование является важным фундаментом для восстановления новой жизни в безопасной и благоприятной среде для этих детей”, - сказал Блум.



По данным организации, около 580 000 детей на востоке нуждаются в помощи и более 230 000 детей были вынуждены покинуть свои дома. Примерно одна из пяти школ и детских садов в регионе были повреждены или разрушены около 300 000 детей нуждаются в помощи, чтобы продолжить свое образование.

ЮНИСЕФ поддержал ремонт и реабилитацию 57 школ на востоке Украины и предоставил сотням тысяч детей по обе стороны конфликта учебники, парты и канцелярские наборы, а также психологическую поддержку. Также ЮНИСЕФ распространил информацию среди 280 000 детей об опасности связанной с минами и боеприпасами, которые находят в городах близ линии фронта.



“Слишком много детей на Востоке Украины рискуют своей жизнью и здоровьем просто идя в школу. С начала кризиса 55 000 наземных мин, неразорванных снарядов и боеприпасов было найдено и изъято - и мы знаем, что это только верхушка айсберга. Мы должны обеспечить каждому ребенку возможность безопасно добраться до класса, учиться и играть”, - сказала глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

ЮНИСЕФ планирует отремонтировать еще 60 школ и 80 детских садов в 2016 году, а также оказать психосоциальную поддержку и информацию относительно опасности мин четыремстам тысячам детей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сети появились фото и видео, свидетельствующие о визите звезды блокбастеров Властелин колец и Пираты Карибского моря Орландо Блума в Славянск.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: