20 февраля 2017, понедельник

Организатор протестов под офисом Интера оказался сторонником "Евразийской империи" - СМИ

комментировать
Ранее Сердюк участвовал в съездах Евразийского союза молодежи

Ранее Сердюк участвовал в съездах Евразийского союза молодежи

Координатор акции по блокированию телеканала Интер Алексей Сердюк оказался последователем одиозного кремлевского пропагандиста Александра Дугина, в чьем лагере готовили пророссийских террористов для захвата власти в Донбассе, заявил журналист Денис Казанский.

"Один из нападавших на Интер активистов Алексей Середюк оказался сторонником русского фашиста Дугина, в лагерях которого проходили подготовку лидеры "Донецкой республики" Пургин и Фролов. Примерно в то же время, когда будущих лидеров ДНР учили сепаратизму, Середюк выступал на съездах Евразийского союза молодежи и рассказывал о том, как хорошо построить новый СССР - Евразийскую Империю", - написал он у себя в Facebook.

В 2005 году Сердюк участвовал в акции "Слава Великой Украине в составе Евразийской империи", которая проходила у здания Кабмина в Киеве, где он вместе с активистами "Евразийского союза молодежи" и партии Натальи Витренко ЗУБР призывал бороться за "господство Евразии", отмечает Четвертая власть.

"Сегодня мы начинаем нашу борьбу, и она будет проходить не только на территории Украины, но и за ее границей - в Молдове, в России, в Белоруссии и других странах СНГ. Наша борьба будет происходить везде. Мы сегодня боремся не за какие-то призрачные идеи "демократии", которые нам предлагает Ющенко - марионетка Америки. Сегодня мы начинаем борьбу за наше господство, за господство Евразии, за торжество Православия. Слава Исусу Христу!" - заявлял он.

Теперь же он "борется" против кремлевской пропаганды, а в российских СМИ преподносится как "лицо" акции по блокированию Интера, которую сам же прекратил, заявив о достижении консенсуса с руководством телеканала.



Напомним, в воскресенье, 4 сентября, на улице Щусева в Киеве начался пожар в здании телеканала Интер. 

В ГосЧС заявили, что пожар возник в результате поджога сначала на первом, а потом и на втором этажах.

По данным телеканала, в результате поджога полностью сгорела студия программы Подробности.



Все подробности о пожаре в здании телеканала Интер читайте в спецтеме НВ

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: